Stiftung bietet Medienführerschein Bayern jetzt auch für Daheim an

Damit Kinder bei einem sicheren und verantwortungsvollen Umgang mit Medien begleitet werden können, richtet die gemeinnützige Stiftung Medienpädagogik Bayern der Bayerischen Landeszentrale für neue Medien (BLM) ab sofort speziell für Eltern den neuen Bereich „Angebote für Daheim“ auf der Website des Medienführerscheins Bayern www.medienfuehrerschein.bayern ein. Das Angebot wird kontinuierlich ausgebaut mit hilfreichen, leicht verständlichen und abwechslungsreichen Medienkompetenz-Materialien für die Nutzung in der Familie. Die kostenlosen Materialien z.B. in Form von Rätselspielen, interaktiven Grafiken oder Film-Clips bieten Eltern vielfältige Anregungen, Medienkompetenz spielerisch zu vermitteln und Gesprächsanlässe zu schaffen.

Die vollständige Pressemitteilung finden Sie hier.

• Stiftung veröffentlicht Medienführerschein Bayern für die 1. und 2. Jahrgangsstufe

• Stiftung bietet Medienführerschein Bayern jetzt auch für Daheim an

• Stiftung verschiebt alle bis 19. April 2020 geplanten Veranstaltungen