Medienrat begrüßt vier neue Projekte des Medienführerscheins Bayern

Die vor zehn Jahren von der Bayerischen Landeszentrale für neue Medien (BLM) gegründete gemeinnützige Stiftung Medienpädagogik Bayern ist heute mit ihren beiden Leuchtturmprojekten Medienführerschein Bayern und Medienpädagogisches Referentennetzwerk Bayern ein etablierter Partner im Bildungsbereich.

Jetzt verantwortet die Stiftung vier neue Projekte rund um den Medienführerschein Bayern. Für Kindergärten sind neue Praxisbeispiele mit digitalen Elementen geplant. Für Schulen wird es Unterrichtsmaterialien für die 1. und 2. Jahrgangsstufe, Kurse für die Online-Lernplattform mebis sowie Film-Clips für einen noch attraktiveren Einstieg in den Unterricht geben.

Weitere Informationen finden sich in der Pressemitteilung vom 04. Oktober 2018.

• Stiftung veröffentlicht Medienführerschein Bayern für die 1. und 2. Jahrgangsstufe

• Stiftung bietet Medienführerschein Bayern jetzt auch für Daheim an

• Stiftung verschiebt alle bis 19. April 2020 geplanten Veranstaltungen