Schwerpunkt: "Cyber-Mobbing"

Infoveranstaltung für Eltern von 10- bis 14-Jährigen

Je nach den Bedürfnissen der Zielgruppe kann die Einrichtung für den Elternabend einen inhaltlichen Schwerpunkt setzen. Die Informationsveranstaltungen greifen die elementaren Informationen des Basisangebots auf, gehen dann jedoch auf das Spezialthema ein. Die Elternabende informieren jeweils über Chancen und Gefahren und geben Eltern konkrete Tipps und Maßnahmen für den Erziehungsalltag mit.

Inhalte des Elternabends zum Thema Cyber-Mobbing sind u.a.:

o Welche Formen und Ausprägungen von Cyber-Mobbing gibt es?
o Welche Auswirkungen hat Cyber-Mobbing auf Opfer und Täter?
o Sofortmaßnahmen: Was können Eltern tun?
o Wie kann Cyber-Mobbing vorgebeugt werden?

Jetzt Elternabend anfragen