Schwerpunkt: "Handy und Smartphone"

Infoveranstaltung für Eltern von 6- bis 10-Jährigen

Je nach den Bedürfnissen der Zielgruppe kann die Einrichtung für den Elternabend einen inhaltlichen Schwerpunkt setzen. Die Informationsveranstaltungen greifen die elementaren Informationen des Basisangebots auf, gehen dann jedoch auf das Spezialthema ein. Die Elternabende informieren jeweils über Chancen und Gefahren und geben Eltern konkrete Tipps und Maßnahmen für den Erziehungsalltag mit.

Inhalte des Elternabends zum Thema Handy und Smartphone sind u.a.:
o Worauf ist bei der Handy- oder Smartphonenutzung meines Kindes zu achten?
o Wie kann ich Kostenfallen für mein Kind vermeiden?
o Datenschutz: Wie vermeide ich Datenmissbrauch bei der Mobiltelefonnutzung?
o Was kann ich bei problematischen Inhalten oder Mobbing tun?

Jetzt Elternabend anfragen