fragFINN − der sichere Surfraum für Kinder − Eine Informationsbroschüre für Eltern und Pädagogen

Broschüre FragFINN
Die Broschüre für Eltern sowie Pädagoginnen und Pädagogen informiert über das Projekt und die Internetseite fragFINN und beinhaltet einen neuen Weg zum Schutz von Kindern im Internet. fragFINN bietet einen geschützten Surfraum, der speziell für Kinder geschaffen wurde. In diesem können sich die Heranwachsenden frei bewegen, ohne auf für sie ungeeignete Inhalte zu stoßen. Der Surfraum basiert auf einer so genannten Whitelist. Dies ist eine thematisch und quantitativ umfangreiche Liste an kindgeeigneten und von Medienpädagoginnen sowie Medienpädagogen redaktionell geprüften Internetseiten.

Herausgeber:
Freiwillige Selbstkontrolle Multimedia-Diensteanbieter e.V. (FSM) / fragFINN