Medienpädagogisches Referentennetzwerk Bayern

Mit dem Medienpädagogischen Referentennetzwerk Bayern bietet die Stiftung Medienpädagogik Bayern eine Antwort auf den erhöhten Beratungsbedarf von Eltern in ganz Bayern. Bildungseinrichtungen können zwischen unterschiedlichen Themenschwerpunkten wählen und zweistündige Informationsveranstaltungen für Eltern anfragen. Die gemeinnützige Stiftung vermittelt dann eine Referentin oder einen Referenten in möglichst örtlicher Nähe und übernimmt die Honorar- und Reisekosten.

Das Medienpädagogische Referentennetzwerk Bayern wird durch die Bayerische Staatskanzlei gefördert.

• Medienführerschein Bayern: Themenspecial zu Hate Speech und Cyber-Mobbing

• Stiftung veröffentlicht neue Film-Clips zum Thema Urheberrecht und Film-Clips in barrierefreien Fassungen

• Stiftung Medienpädagogik Bayern veröffentlicht Tätigkeitsbericht 2019