Schwerpunkt: "Soziale Netzwerke und Messenger"

Infoveranstaltung für Eltern von 10- bis 14-Jährigen

Je nach den Bedürfnissen der Zielgruppe kann die Einrichtung für den Elternabend einen inhaltlichen Schwerpunkt setzen. Die Informationsveranstaltungen greifen die elementaren Informationen des Basisangebots auf, gehen dann jedoch auf das Spezialthema ein. Die Elternabende informieren jeweils über Chancen und Gefahren und geben Eltern konkrete Tipps und Maßnahmen für den Erziehungsalltag mit.

Inhalte des Elternabends zum Thema Soziale Netzwerke und Messenger sind u.a.:
o Warum sind Soziale Netzwerke und Messenger so beliebt?
o Wie kann mein Kind seine Privatsphäre im Netzwerk schützen?
o Urheber- und Persönlichkeitsrechte: Wie verhält sich mein Kind rechtskonform?
o Mobbing/Belästigung: Was können Eltern tun?

Jetzt Elternabend anfragen