Schwerpunkt: "Internet"

Infoveranstaltung für Eltern von 10- bis 14-Jährigen

Je nach den Bedürfnissen der Zielgruppe kann die Einrichtung für den Elternabend einen inhaltlichen Schwerpunkt setzen. Die Informationsveranstaltungen greifen die elementaren Informationen des Basisangebots auf, gehen dann jedoch auf das Spezialthema ein. Die Elternabende informieren jeweils über Chancen und Gefahren und geben Eltern konkrete Tipps und Maßnahmen für den Erziehungsalltag mit.

Inhalte des Elternabends zum Thema Internet sind u.a.:
o Was macht mein Kind im Netz?
o Problematische Inhalte: Wie surft mein Kind sicher?
o Datenschutz: Wie vermeide ich Datenmissbrauch?
o Urheberrecht: Tauschbörsen oder Streaming – wann macht sich mein Kind strafbar?

Jetzt Elternabend anfragen