Schwerpunkt: "Digitale Spiele"

Infoveranstaltung für Eltern von 10- bis 14-Jährigen

Je nach den Bedürfnissen der Zielgruppe kann die Einrichtung für den Elternabend einen inhaltlichen Schwerpunkt setzen. Die Informationsveranstaltungen greifen die elementaren Informationen des Basisangebots auf, gehen dann jedoch auf das Spezialthema ein. Die Elternabende informieren jeweils über Chancen und Gefahren und geben Eltern konkrete Tipps und Maßnahmen für den Erziehungsalltag mit.

Inhalte des Elternabends zum Thema Digitale Spiele sind u.a.:
o Welche Spielgenres gibt es?
o Was fasziniert mein Kind an digitalen Spielen?
o Gewalt und exzessives Spielen: Ab wann schaden Spiele meinem Kind?
o Wie schütze ich mein Kind vor Datenmissbrauch und Kostenfallen?

Jetzt Elternabend anfragen