Internationales Zentralinstitut für das Jugend- und Bildungsfernsehen (IZI)

Logo IZI
Das IZI führt empirische Forschungsprojekte zu aktuellen Programmformaten und Themen im Bereich Kinder-, Jugend- und Bildungsfernsehen durch. In Zusammenarbeit mit internationalen Wissenschaftlerinnen und Wissenschaftlern werden aktuelle und öffentlich relevante Themen erforscht, um für Redaktionen, Programmplanung, Pädagoginnen und Pädagogen sowie Verbänden und Journalistinnen und Journalisten fundierte Erkenntnisse bereitzustellen.

Aktuelle Forschungsschwerpunkte:

• Bildungsfernsehen